Разбираемся на месте

Сегодня представители проекта One Click Yakutsk, Управы Сайсарского округа, а также съемочная группа телеканала Саха-ТВ (ТНТ) проверили ряд адресов, по которым пользователями нашего портала были отмечены серьёзные скопления бытовых отходов.

В частности, по сигналу от жителя дома 30/2 по ул.Чайковского сегодня УК «Сайсарское» производило работы по вывозу со двора больших объемов мусора. Присутствовавшие при этом жители сообщили, что свалка – результат «усилий» многих домов, а также расположенного рядом магазина. По итогам обследования предполагается рассмотреть вопрос об устройстве в месте регулярного скопления мусора контейнерной площадки.

Намного более серьезные проблемы были выявлены на улице Кочнева, где отмечены сразу несколько адресов. Здесь, фактически, завязались в сложный узел вопросы переселения аварийных домов, неудачная гидрологическая ситуация во всём квартале, массовые неплатежи со стороны жителей и нежелание компании «Жилкомсервис» «работать бесплатно» (особенно с учетом «тяжкого наследства», оставленного предыдущей управляющей компанией).

Очевидно, что такого рода проблемы носят системный характер, и единовременно на уровне управы вряд ли могут быть решены. Тем не менее, мы намерены отслеживать каждую проблему до достижения определенного результата, и будем регулярно сообщать о том, что будет сделано для её решения.