Надо больше бывать на местах

Совещание в Окружной администрации города Якутска, посвящённое Году благоустройства, завершилось сегодня довольно нестандартно.

После того, как Глава города Айсен Николаев отметил в целом неблестящие результаты выполнения плановых мероприятий, он, сославшись на данные нашего портала, заявил, что уже первые итоги работы нашей системы показывают, «кто у нас реально работает». Он сообщил, что по ряду округов есть хорошие показатели, но и «извечные болевые места» на портале также видны довольно отчётливо.

«Надо больше бывать на местах, больше смотреть, больше понимать проблемы. Что не всегда у нас происходит», - подчеркнул Глава города. Он выбрал один из нескольких распечатанных запросов, опубликованных на One Click Yakutsk, зачитал его, а затем заявил: «Мне надоело, что вы так относитесь к своим обязанностям. Поэтому я вот что предлагаю: мы через пять минут соберемся, поедем, посмотрим эту свалку. И, во вторых, ее уберем. Лично».

И сотрудники Окружной администрации (а также примкнувшая к ним команда One Click Yakutsk) отправились убирать мусор на окраину Парка культуры, недалеко от противотуберкулезного диспансера.

Команда One Click Yakutsk уверена, что у подобного исхода совещания есть глубокий символический смысл. И он заключается не в том, что Глава города будет лично ездить по всем запросам наших пользователей. Скорее, этот смысл в том, что любой житель города (и, конечно же, пользователи нашего портала!) способен взять в руки грабли и сделать город хоть немножко чище.