Нам пишут: в городе есть и другие вопросы, кроме мусора

Жители Якутска обращаются на сайт www.oneclickykt.ru не только с просьбами решить проблемы с мусором в городе. За последний месяц на портал поступило около ста запросов по самым разным темам: от подтопления жилых зданий и проблем с коммуникациями до жалоб на работу управляющих компаний.
«В нашем зеленом дворе жила была хоть какая-то детская площадка еще с советских времен, пока ее не демонтировали 2 сентября 2011 года непонятно кто и куда. С тех пор (скоро будет уже два года), как нашим детям негде в своем дворе гулять. Последнюю работоспособную советскую горку с качелей вывезли на камазе в неизвестном направлении», - рассказывает жительница улицы Ярославского.

А жители домов, расположенных рядом с администрацией микрорайона Марха, жалуются не только на плохое качество дороги, но и на то, что вода, стекающая с нее, подтопляет их жилье: «Напротив администрации мкрн. Марха и базы Саха Авто Дор практически отсутствует дорожное покрытие, периодически дорогу посыпают щебнем или булыжником, что приводит в последствии к еще большему разрушению дорожного покрытия, дома находящиеся на обочине относительно проблемного места покрытия буквальным образом находятся в трясине из за того что давно уже ниже уровня дороги. В период дождей это не дорога, а каша. Также именно данная проблема периодически приводит к тому, что маршрут 109М прекращает заезжать в Марху».

Сейчас на сайте работает пилотный проект «Чистый город» сервиса «Мониторинг проблем», который позволяет обрабатывать заявки жителей по теме мусора, неубранной территории, несвоевременном вывозе контейнеров. Постепенно мы будем расширять перечень тем, по которым можно будет обратиться на сайт.

Общую подборку неопубликованных запросов мы передаем в профильные отделы Окружной администрации города Якутска для дальнейшей работы с ними.

Благодарим всех горожан за неравнодушное отношение к проблемам города!