Журналисты пробуют работать с порталом oneclickykt.ru

Журналисты Yakutia.Info 31 мая отправили запрос на oneclickykt.ru о существующей проблеме возле общежития по адресу: Дзержинского 22/6 и заявили о намерении отслеживать выполнение работы по её устранению.

В тот же день Управляющей компанией ЖКХ «Губинский» была начата работа по очистке мусора прилегающей территории общежития. На следующий день с территории дома было убрано и вывезено 6 машин сухого мусора (42 кубометра). Из-за недостатка транспорта дальнейшая уборка мусора была перенесена на 6 июня.

6 июня сотрудниками One Click Yakutsk был проведен мониторинг ситуации совместно с руководителем и специалистами Управы Губинского округа.

На месте выяснили следующее. Жильцы сбрасывают мусор из окон и по дороге на остановку. При этом санитарная точка расположена в некоторой удаленности от дома, и на момент осмотра контейнеры были пустыми. Сами жильцы не скрывают, что ситуация во многом обусловлена элементарным отсутствием у них культуры. При этом многие комнаты сдаются, а органов самоуправления в общежитии нет.

На момент осмотра 10 дворников Управы Губинского округа и УК ЖКХ "Губинский" проводили уборку. К настоящему времени практически весь мусор убран и подготовлен для вывоза, остается лишь мусор под домом. Жители общежития никакого участия в уборке не принимали.