Ряды Clickers пополняются молодежными лидерами

Команда интернет-портала One click Yakutsk встретилась с активистами и представителями молодежных организаций: объединения стройотрядов, Союза учащихся высших и средних образовательных учреждений, молодых журналистов, молодежного совета Федерации профсоюзов, центра волонтеров и Молодежного парламента.

Встреча была обоснована тем, что нынешняя молодежь более адаптирована к социальной жизни города и не понаслышке знает, чем живет город, что ему нужно, чего не хватает. Именно молодежь является активным пользователем интернет-ресурсов.

В режиме онлайн ребятам продемонстрировали работу портала, рассказали о возможностях, предоставляемых порталом, его технической стороне и достигнутых результатах. Во время оживленного обсуждения молодые лидеры тут же успели зарегистрироваться и обозначить проблемы на портале One click Yakutsk. Так, представитель стройотрядов Иван Левин наглядно продемонстрировал добавление запроса на портал One click Yakutsk об «отсутствии тревожной кнопки» в наиболее криминальных районах города.

Предложение Дмитрия Михайлова, представителя молодых журналистов, вызвало неподдельную заинтересованность всех собравшихся участников. Молодой журналист предложил ввести в городе систему веб-стримминга, которая  представляет собой установку на фасадах различных зданий города камер, с помощью которых любой пользователь интернета сможет наблюдать за жизнью города в режиме онлайн. Такие камеры можно внедрить и на детских площадках, во дворах и на учреждениях — для того, чтобы, каждый родитель смог дистанционно следить за передвижением своего ребенка.

В свою очередь, руководитель портала Маргарита Попова предложила Дмитрию совместно разработать этот проект и привлечь к реализации полезной задумки поддержку со стороны городской администрации. Горожане не только нуждаются в подобных крауд-проектах, но и могут активно участвовать в общем деле.

Союз высших и средних профессиональных учреждений в лице Алексея Данилова озвучил острую проблему постояльцев Капитоновского дома-интерната. Пожилые люди нуждаются в стоматологических услугах, которые, к сожалению, им не по карману, а плановый осмотр и лечение не устраняет всех проблем. Единогласным решением всех участников стало проведение крауд-проекта в декаду пожилых людей, результатом которого должно стать бесплатное стоматологическое лечение пожилых постояльцев Капитоновского дома-интерната.

Иннокентий Ксенофонтов с Центра по работе с волонтерами предложил включить данный проект в «Осеннюю неделю добра», которая пройдет 20—26 октября, и совместными усилиями реализовать добрые дела вместе.

Также на встрече обсуждались основные вопросы по использованию интернет-порталом One click Yakutsk, который является совершенно новым инструментом взаимодействия общества и представителей власти, главная цель которого — повысить качество жизни Якутска.
Руководитель проекта Маргарита Попова подытожила: "Треть жизни мы проводим в интернете, а извлекаем ли мы от этого какую-нибудь пользу? Конечно, это средство общения, обмен информацией. На мой взгляд, полезность интернет-ресурсов состоит в пробуждении в каждом из нас той социальной активности, которая в силах что-то изменить в лучшую сторону. Сегодня лидеры молодежных организаций внесли свои предложения и нам интересен и их взгляд со стороны… По итогам встречи многие хотя бы задумаются: а смогу ли я что-то изменить в своем городе? И это ключевой вопрос".

Молодежь Якутска поддержала планы портала One click Yakutsk и выразила желание влиться в ряды Clickers.