Новый глава Сайсарского округа и команда портала One Click Yakutsk ознакомились с проблемами ветеранов

На встречу к новому главе Сайсарского округа были приглашены одни из наиболее активных граждан округа - представители местного совета ветеранов. Пожилые люди - одни из наиболее активных и сознательных жителей города, которые обращают внимание на проблемы, готовы отстаивать свои права и предлагают свои решения. И, чаще всего не знают, куда и к кому обратиться для решения того или иного вопроса, а период долгого ожидания ответа заставляет бросить дело на полпути. Именно чтобы сократить время ожидания ответа от органов исполнительной власти города, в Якутске работает портал OneclickYakutsk. Запросы, поступающие на сайт, отрабатываются в разы быстрее и удобнее.
 

Маргарита ПОПОВА руководитель портала OneclickYakutsk :«Мы понимаем, что пожилым людям сложно  освоить интернет и поэтому мы решили организовать  встречу. Хотим подробнее  ознакомить ветеранов с работой портала, и предложить альтернативный вариант подачи заявок».
 
Теперь, есть несколько способов рассказать о своей проблеме: непосредственно оставить онлайн-заявку на портале, или заполнить бланк и опустить в ящик, установленный в мэрии, либо найти этот бланк в газете «Эхо столицы». Такие же заявки команда One click Yakutsk предложила заполнить и участникам встречи.

«Портал работает вот уже полгода и сегодня, можно говорить о том, что есть первые результаты. Мы Управа Сайсарского округа будем оперативно реагировать на все поступающие запросы портала. И, совместно решать проблемы наших жителей», - отметил Глава Сайсарского округа Олег НЕУСТРОЕВ.
 
Команда проекта пригласила участников к обсуждению вопросов, волнующих пожилых якутян и выразила намерение развивать диалог с ветеранскими организациями. В свою очередь, ветераны поделились своими проблемами. Жителей Сайсар волнует плохое состояние дороги через Гимеин. Там в свое время осуществлялось активное движение автобусов, вследствие чего, дорога полностью разрушилась.
 
«Я самолично собирала подписи на Елочке, и потом мы их передали нашему депутату, вроде отсыпали. Второй раз писали, чтобы заасфальтировали дорогу. Но в мэрии нам сказали, что это планируется только в 2016 году и пообещали сделать отсыпку дороги. Мы считаем, что эта отсыпка должна быть систематической »,- говорит жительница Сайсарского округа.
 
Также жителями были озвучены вопросы: отсутствия газоснабжения в домах, шумных соседей, антисанитарного состояния подъездов и социального обеспечения ветеран.

Специально для вопросов социальной поддержки и помощи, социальных гарантий, и по оформлению документов на установление льготных статусов ветеранов, была приглашена заместитель руководителя ГКУ РС(Я) «Управление социальной защиты населения и труда г.Якутска при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)», Светлана ГОРЮШИНСКАЯ.
 
Сейчас наше управление проводит большую работу по перерегистрации ветеранов, что вкючает в себя и сверку по адресам,  пополняем базу данных. До 10 декабря эту работу мы должны завершить. На данный момент список составлен уже на 70 %. Но осталось та часть которой сложно добраться.
 
К решению данного вопроса подключились и в округах города.  Готовность помочь выразил и  портал OneclickYakutsk.