Жители Строительного округа узнали легкий способ решения городских проблем

Очередная встреча Общественного совета Строительного округа прошла в новом формате при участии руководителя портала One click Yakutsk Маргариты Поповой. Жители округа пришли к выводу, что через портал можно решить множество проблем.

Общественный совет Строительного округа работает с ноября прошлого года. Жители округа, люди разных специальностей, возрастов, вместе, сообща решают разные волнующие их проблемы, объединившись в совет. Под председательством Николая Сизых жители обсуждали проблемное расположение неудобной автомойки, находящейся на территории округа. Делились успехами, например, не так давно совместно с Молодежным советом округа они провели турнир по бальным танцам в здании ДЮСШ, общественная организация выступила там также как спонсор. Говорили о летних и осенних субботниках, на которые даже в дождь от дома выходило 15 человек, а в ясную погоду – до 30 человек. Такого никогда не было, как признавались старожилы округа.

В этом году жители решили, что лучше украшать округ кустарниками, чем деревьями, так как они приживаются лучше. Члены Совета делали запрос на сумму озеленения в управу Строительного округа, и оказалось, что на эти цели выдают 246 тысяч рублей, которых, по мнению жителей, на целый округ не хватает.

Маргарита Попова, руководитель портала «One click Yakutsk», рассказала о том, как подавать свои обращения через интернет, как все это легко и просто для решения проблем горожанина и как важен проект One click Yakutsk для города и для самих горожан. Жители с интересом слушали о сервисах «Мониторинг проблем», «Эксплуатация города», «Рейтинги управляющих компаний». Когда речь зашла о новом сервисе, который появится в следующем году - «Публичные слушания», где горожане будут принимать непосредственное участие в тех или иных действий, жители пожалели, что этого проекта не было лет пять назад. «Мы бы могли защитить наш сквер за медколледжем, где сейчас располагается Лермонтова, 38. Мы пытались что-то сделать, но ничего не получилось. Так мы могли бы проще спасти наш сквер Карла Маркса. Тогда мы устроили митинг и добились своего», - делились жители. Члены Общественного совета обещали рассказать жителям округа о работе портала oneclickykt.ru.

Напомним, что жители Строительного округа наравне с жителями Промышленного, Центрального, Сайсарского и Октябрьского округов являются самыми активными «кликерами» портала oneclickykt.ru.

Проект One click Yakutsk запланировал встречи с жителями и других округов с целью, чтобы все жители города могли свободно решать проблемы более легким способом – с помощью интернета.