Большая проблема маленького енота решена. Краудсорсинг как он есть

На портал Oneclickykt.ru ежедневно поступают жалобы от населения. Одна из них рассказывала о еноте из живого уголка Дворца детского творчества, которому стало мало его жилье, а купить и изготовить новое – не по карману зоокружка. Коллектив портала передал проблему Центру по работе с волонтерами, который нашел спонсора – Якутскую птицефабрику, и все вместе они легко помогли решить большую проблему маленького енота.

Еноту-полоскуну из Дворца детского творчества три года, все это время он жил в своей старой клетке, из которой вырос. Из-за того, что ему не хватает пространства, он все время занимает лежачий образ жизни, хотя еноты – довольно подвижные животные. По словам Раисы Скрябиной, педагога дополнительного образования Дворца детского творчества, у енота даже есть свой исследователь. Третьеклассница СОШ №20 Арина Малыгина изучает поведение животного и готовится к городской конференции «Шаг в будущее» с исследованием «Изучение стереотипного типа поведения енота-полоскуна в неволе». Раиса Скрябина благодарит волонтеров за помощь и горожанина, оставившего на портале этот запрос, за внимание к этой проблеме.

Действительно, многие городские проблемы могут решать не только власти. И очень хорошо, что горожане и крупные компании готовы сами взять и решить ее. Как рассказывает Анастасия Габышева с Центра по работе с волонтерами, для них не было сложным помочь еноту. Ребята написали письма с обращением помочь в изготовлении новой клетки разным зоомагазинам и некоторым компаниям. Почти сразу же откликнулась Якутская птицефабрика, которая безвозмездно изготовила эту клетку для животного. Так выглядит краудсорсинг. Когда люди вместе безвозмездно в силу своих возможностей помогают решить проблемы.