УК и жители просят подключить свет во дворах новостроек

По инициативе Центрального округа команда портала One click Yakutsk встретилась с управляющими компаниями, обслуживающими эту территорию. Встреча получилась конструктивной, удалось обсудить многие вопросы. Так, УК рассказали об одной из проблем, которые они сами решить не в силах – это отсутствие освещения во дворах новостроек города.

Жители города присылают на портал One click Yakutsk заявки с просьбой решить вопросы с дворовым освещением. Эти запросы направляются в управы округов и МУП «Горсвет». Как правило, оказывается, что объекты не переданы застройщиком на баланс города, поэтому невозможно произвести работы. Команда портала обращалась и к застройщикам, которые, в свою очередь, говорят, что работа еще не закончена или идет процесс передачи документов на баланс администрации города. Но запросы продолжают поступать и проблема не исчезает.

«Свет в подъездах есть, дворник убирается  два раза в день, подъезд убран, мусор вывозим, а дворовая территория – лицо дома, не соответствует нашей работе. Жители, как правило, не знают, что освещения нет не по нашей вине и халатности, и предъявляют претензии нам», - говорят управляющие компании.

Маргарита Попова отозвалась на проблему: «Действительно, эти заявления поступают и из других округов. Отсутствует дворовое освещение в ряде новостроек. Мы готовы помочь в решении этого вопроса. Для этого необходимо зарегистрировать проблему на нашем портале, и мы начнем действовать».

В начале декабря проблема уже обозначена на сайте в Центральном округе (oneclickykt.ru/trouble/2006). Команда нацелена на ее решение. Очередной выезд портала One click Yakutsk с участием журналистов может быть посвящен именно этой теме.

Всего Центральный округ обслуживает 7 крупных управляющих компаний, среди которых ДСК, «Солидарность», ЦАДС, Жилкомсервис, «Губинский», «Прометей» и другие. Глава управы Центрального округа Петр Кушкирин систематически собирает эти управляющие компании и проводит «летучку» с обсуждением решения проблем округа. Округ ведет с ними тесную работу по ответам на запросы горожан с портала oneclickykt.ru.

Также работники округа рассказали о том, как ведется сотрудничество с порталом One click Yakutsk и ЕДДС. Ежедневно округ принимает все запросы и направляет управляющим компаниям с целью их решения, затем собирает ответы и отправляет обратно. Так, горожане видят результаты работы округа.

От участников прошедшей встречи команда One click Yakutsk собрала предложения и идеи для дальнейшей оптимизации работы портала. Управляющие компании заинтересовались принципом работы сервиса «Рейтинги УК».

Напомним, что на сайте сейчас опубликованы промежуточные результаты оценки деятельности городских УК. Этот сервис весьма прост в использовании, на нем отражаются все открытые данные, у каждой УК есть свой личный кабинет, и каждый горожанин может узнать всю необходимую информацию, а также проголосовать за свою УК и прокомментировать ее работу.