Поздравляем Якутский Союз Молодежи с победой в конкурсе Добрые дела 2.0!

В октябре проект One click Yakutsk, продолжая начатую в 2013 году традицию краудсорсинговых конкурсов, начал сбор историй о хороших поступках якутян. Конкурс под названием  Добрые дела 2.0 собрал много замечательных историй, но победителем по праву стал Якутский Союз Молодежи с акцией «Помощники Деда Мороза».

В рамках конкурса жители могли делиться историями о добрых делах, которые они совершали, используя принципы взаимовыручки, краудсорсинга и краудфандинга. Среди присланных рассказов были и о спасении незнакомых людей, и о помощи близким, но история о том, как горожане подарили общими усилиями настоящий праздник детям из детских домов не оставила никого равнодушным.

 В преддверии Нового года мы поздравляем победителя конкурса Добрые дела 2.0 - общественную организацию «Якутский Союз Молодежи», которая организовала акцию «Помощники Деда Мороза», с помощью которой любой горожанин мог по принципу краудсорсинга сделать доброе дело – принять участие в сборе новогодних подарков для малышей из детских домов и интернатов города.

За победу в конкурсе победители награждаются сертификатом от проекта One click Yakutsk на покупку техники на сумму 10 000 рублей! 

«Своими примерами якутяне показали, что в нашем городе много добрых людей. Мы используем принципы краудсорсинга, когда объединенные усилия людей, помогают реализовать какую-то идею. Здорово, что это может не только улучшать город, но и жизнь людей!» - говорит руководитель проекта One click Yakutsk Маргарита Попова.

Напомним, что первый конкурс «Добрые дела», прошедший летом этого года, собрал множество замечательных и добрых историй, победителем тогда стал Июль Васильев, человек с по-настоящему добрейшей душой.

Акция "Помощники Деда Мороза"
Новый год - это праздник, который ассоциируется у любого человека с домашним уютом, отдыхом в кругу любимых и близких людей и, конечно, с подарками. Но часто бывает так, что дети, которые растут без родителей, постоянно находятся в интернатах и детских домах, остаются обделёнными вниманием и новогодними сюрпризами. В этом году мы решили подарить каждому ребёнку, лишенному родительской заботы, настоящий праздник. Члены Якутского Союза Молодежи собрали у почти 500 ребятишек письма доброму волшебнику. Затем, каждый желающий горожанин мог взять письмо и выполнить заветное желание ребёнка. То есть каждый из нас мог стать настоящим помощником Деда Мороза. Сейчас уже все подарки собраны, и мы начинаем их дарить. Первыми поздравили воспитанников школы-интерната для глухонемых детей. Ребята очень обрадовались подаркам, которые они сами просили у Деда Мороза, показали гостям праздничные номера и долго не хотели отпускать. На очереди другие детские социальные учреждения и можно быть уверенным, что для каждого ребенка этот новый год запомнится надолго. Мы очень благодарны всем горожанам, которые откликнулись и стали участниками акции. Благодаря нашим общим усилиям мы заслужили самое главное: "Радость и улыбку детей".

На фото: Вячеслав Стручков, председатель общественной организации "Якутский Союз Молодежи"