«У нас суперэффективный портал»

Глава города в ходе встречи, которая проходила в форме свободного общения, рассказал присутствующим о портале One click Yakutsk: “В прошлом году во время такой же встречи я тоже рассказывал о нашем крауд-портале. Но тогда он только начинал свою работу, с одним сервисом. Сейчас же он представляет собой полноценный краудсорсинговый портал.
Тогда казалось, что идея фантастическая. Но сейчас, по прошествии года работы, можно сказать, что портал оправдал ожидания. Если в других городах эффективным считается проект, который решает процентов 20 поступивших запросов, то у нас решается порядка 65-70%. У нас суперэффективный портал”.
Глава также провел презентацию нового сервиса - “Сбор идей”. Данный сервис дает возможность каждому жителю продвигать свои идеи по улучшению города, привлекать к ее реализации волонтеров или же просто неравнодушных людей. В случае если проект нуждается в финансовой поддержке, то переведя его в сервис “Народный бюджет” можно претендовать на софинансирование со стороны городской администрации. “С запуском данного сервиса One click Yakutsk превратится в настоящий краудсорсинговый портал” – подчеркнул Айсен Николаев.
«Когда общество, а в особенности молодежь будет заряжена идеей, то это позволит реализовать очень многие задумки и проекты. Успех города в целом на 70% зависит от молодежи. А наш Якутск входит в пятерку самых молодых городов России, это уже о многом говорит. Мы в состоянии сделать нашу столицу одним из лучших городов России» - сказал Глава, подводя итоги своего выступления.
После выступления молодежь задавала вопросы на самые разные темы, начиная от ремонта улиц и сноса домов, заканчивая секретами личностного роста. В общем, беседа с участниками форума длилась примерно 2 часа.  В конце встречи Айсен Николаев процитировал Джонатана Свифта «Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовятся жить позднее», тем самым призвав молодежь сделать жизнь лучше уже сейчас.