Стали известны лучшие патриотические проекты

Участникам предлагалось направить свои проекты и идеи на электронную почту или разместить на портале в сервисе «Сбор идей». По предварительным итогам на конкурс поступило 11 работ. Конкурсная комиссия в лице городской администрации, руководителя портала One click Yakutsk и родственников ветерана выявило из них трех лидеров, чьи работы могут быть реализованы. Также, автор одного из трех проектов будет награжден именной стипендией ветерана ВОВ Василия Иванова.
Победитель конкурса будет выявлен всенародным голосованием на портале One click Yakutsk, который продлится до16 мая. Ознакомиться и проголосовать (поставить лайки) за лучший из трех проектов пользователи могут по следующей ссылке http://www.oneclickyakutsk.ru/Ideas.aspx.
На фронт с одной только Якутии было призвано более 62 тыс. человек, из которых вернулось не более половины. Война затронула каждую семью нашей необъятной родины, и наш долг, как детей и внуков Победы не забывать об этом и передать подрастающему поколению память о цене, которую заплатили наши деды и бабушки за светлое небо над нашими головами. 
 
СПРАВКА: Василий Давыдович Иванов, 1923 года рождения. Ветеран-фронтовик, коммунист, орденоносец, воин-гвардеец, бесстрашный милиционер и алмазник. Человек, прошедший самую страшную войну тысячелетия пешком, через пол-Европы. Он сражался на руинах Сталинграда и штурмовал стены Берлина. Его часть сторожила личный бункер фюрера и охраняла Потсдамскую конференцию. Он козырял Сталину с Жуковым и видел, как водружали флаг на Рейхстаг, где скрывался Гитлер до последнего часа.