Бдительные жильцы спасли котенка

В послерабочее время 3 июля сигнал пришел и на портал oneclickyakutsk.ru, отчаявшиеся жильцы просили помочь разобраться в этой ситуации и вызволить животное, которое при любом исходе нужно было бы извлекать. Так как перспектива трупного запаха с вентялиции не прельщала жителей дома.

Руководство округа среагировало незамедлительно, связавшись с управляющей компанией «Строитель», на место выехала специальная комиссия, работы по извлечению проводились до утра. Рассчитав приблизительное место располжения котенка, бригада вскрыла стену и извлекла истощенное животное.

«Гуманизм или сострадание, даже это не важно. Здесь скорее всего разумный и оперативный подход. Так как животное пока подает признаки жизни легче достать, нежели потом жильцов начал бы беспокоить зловонный запах мертвого котенка, поэтому на такие сигналы мы реагируем мгновенно. И живую душу спасли, и проблему решили. Благодарю за понимание и оперативность руководство Автодорожного округа и УК «Строитель», - комментирует случившееся руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова.

Пока неизвестно, как котенок попал в застенки дома, но, главное, он чудесным образом выжил. Сейчас активисты по защите животных отвезли его в клинику на капельницу и осмотр и ищут для него дом.

Несмотря на все беды, малыш выжил и заслужил свое право на счастье и настоящий дом. Кто готов приютить кроху, может связаться с фондом помощи животным по к.т. 89644154992 (Оксана).

Жильцы дома и команда портала oneclickyakutsk.ru передают слова искренней благодарности за оперативную работу тем, кто в нерабочее время откликнулся на призыв: главе Автодорожного округа Владиславу Созонову, директору УК «Строитель» Алексею Вострецову и всему коллективу и выездной бригаде управляющей компании «Строитель».

Призываем горожан проявлять разумность и гуманность по отношению к беззащитным животным.