Проект "#383факта о Якутске" продолжается

Уже сейчас на One Click Yakutsk можно узнать, зачем в 1929 году над Якутском парил дирижабль графа Цепелини и кому продал цыган Макар озеро Сайсары.
 
В проекте #383факта о Якутске принял участие глава города Якутска Айсен Николаев, опубликовав свои факты с призывом принять участие в акции и передал эстафету почетным горожанам, а также мастодонтам краеведения известному путешественнику - искателю Андрею И и председателю якутского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрею Высоких.
Вот несколько удивительных и необычайных фактов  о нашем городе:
1. Факт Андрея И: «В 1943 году на Белом озере затонули два трактора Fordzone, которые и по сей день покоятся на дне озера. Поисковые работы начнутся с осени этого года и вскоре жители Якутска смогут воочию увидеть легендарные машины эпохи Первой мировой войны».
2. Факт Андрея Высоких: «На территории Областной больницы по сей день сохранился дом якутского градоначальника Павла Андреевича Юшманова. Павел Андреевич сам был купцом 2-й гильдии, главой был избран на заседании городской думы 27 января 1905 года и находился на этом посту до самой революции. Павел Юшманов сложил с себя полномочия 4 марта 1917 года после Февральской революции. Его дом был перенесен на территорию Областной больницы с территории кафе «Волна», где исторически он и находился».
В свою очередь, энтузиасты и защитники истории города передают эстафету акции #383факта #поделисьфактом дальше.
«Акция #383факта необходима, в первую очередь, самим горожанам. Очень рад, что теперь многие смогут не только прикоснуться к истории родного края, но и внести свою лепту. С большим удовольствием поддерживаю проект и уже разместил несколько фактов о городе на портале oneclickyakutsk.ru и хочу передать эстафету Григорьеву Юрию Иннокентьевичу, народному депутату, президенту фонда «Русский Север», а также прошу всех народных избранников пятого созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн) подключиться к акции», - прокомментировал свое участие известный тележурналист Андрей И.
Андрей Высоких, в свою очередь, поддержал эстафету соратника и передал ее городскому составу депутатов – Городской Думы: «Не стесняйтесь делиться фактами, только общими усилиями мы сохраним свою историю. Надеюсь, что городские депутаты поддержат народную акцию и поделятся своими фактами о городе, ведь  многим было бы интересна история родного округа и улиц».
Напомним, по итогам акции готовится к выпуску первая народная книга «383 факта о городе Якутске».
Для участия в проекте каждый горожанин может опубликовать факты в сервисе «Интерактивная справочная» oneclickyakutsk.ru, а также разместив интересные факты в социальных сетях с хэштегом #383факта и  #поделисьфактом .
Публикации могут быть снабжены фотоматериалом. 
Оставь свое имя в истории города!