Участвуй в общественных обсуждениях "закона о тишине" в режиме онлайн

     Депутаты предлагают расширить временные рамки, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан (начало с 21 часов вместо 23 часов, окончание в 8 часов вместо 7 часов в будние дни; в выходные и нерабочие праздничные дни начало периода с 22 часов, окончание в 10 часов). Кроме того, законопроект предполагает введение «период тишины» с 13 до 15 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, которые установлены частью 4 статьи 3.5 КоАП РС(Я). Также, депутаты выступают за уменьшение суммы административного штрафа для юридических лиц. Нынешний штраф составляет сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, по Проекту - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Предлагаемое изменение обусловлено тем, что действующий размер штрафов не соотносится с тяжестью нарушения.
  "Мы впервые проводим предварительное обсуждение законодательной инициативы Якутской городской Думы на портале One click Yakutsk. Ограничения на шум, которые предлагается ввести данным законопроектом, направлены на соблюдение интересов горожан, поэтому нам важно узнать их мнение по поводу предлагаемых изменений в КоАП РС(Я). Все поступившие предложения будут доведены до профильной комиссии, их заслушают на сессии Якутской городской Думы. Ваш голос будет обязательно услышан депутатами", - комментирует Анатолий Васильев, руководитель аппарата Якутской городской Думы.
     С полной редакцией законопроекта можно ознакомиться на портале One click Yakutsk по ссылке http://www.oneclickyakutsk.ru/Projects.aspx. Также, каждый зарегистрированный пользователь интернет ресурса может высказать свои замечания и предложения по данному проекту.
     Обсуждения будут проходить на портале до 7 декабря 2015 года, все поступившие предложения и замечания будут в последствии переданы в Якутскую городскую Думу для рассмотрения.