На реализацию проектов "Народного бюджета" будет выделено более 29 миллионов рублей

   Грантовый конкурс "Народный бюджет-2016" стартовал осенью прошлого года. Основной целью конкурса, который проходил уже в третий раз является поддержка народных инициатив.
   Всего по итогам сбора проектов через портал One click Yakutsk в электронном варианте и в бумажном варианте в мэрии города, было собрано более 300 проектов. Конкурсная комиссия работавшая в конце 2015 и начале 2016 года отобрала из них 43 проекта, которые получат грантовую поддержку. Общая сумма направляемая Окружной администрацией на реализацию победивших работ составляет 29 887 426 рублей 83 копейки. Работы оценивались по бальной шкале, например, большее количество баллов получал проект, где уровень запрашиваемой финансовой поддержки был минимален. Также на www.oneclickyakutsk.ru проводилось онлайн голосование, которое добавляло определенное количество баллов.
   "Мы бы хотели поздравить всех победителей конкурса, надеемся, что благодаря "Народному бюджету", наш город станет еще краше и лучше. А тем, кто не попал в список грантополучателей, хотелось бы пожелать не отчаиваться и принять участие уже в следующем конкурсе, который стартует осенью этого года", - комментирует руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова.
   "По итогам этого конкурса мы решили внести некоторые корректировки в положение следующего "Народного бюджета", в скором времени по этому вопросу начнет работу специальная комиссия. В частности, будут привнесены изменения в анкету проектов, в особенности, в части финансовой таблицы и контактных данных участников", - делится планами дальнейшей работы руководитель отдела по связям с общественностью Окружной администрации Анжелика Филатова-Донская.