В день города якутяне отправили почтовые открытки по всему миру

Около пятисот открыток с главными символами города и республики, разработанные талантливым художником Александрой Калининой, уже разлетелись по всей республике и России. А также найдут своих адресатов в Таиланде, Перу, Франции, Корее, Швеции и др.
Глава города Якутска Айсен Сергеевич написал в социальных сетях: «Я лично подписал и отправил по открытке во все наши города-побратимы. Спасибо @oneclickyakutsk и Почте России за эту добрую акцию, возрождающую полузабытую традицию писем и поздравительных открыток, написанных от руки!».
Горожанка Анна отправила открытки своей старшей дочери-студентке и ее однокурсникам из разных городов в филиал Строгановской художественно-промышленной академии в Московскую область: «Дочка узнала об этой акции в соцсети Инстаграмм и попросила обязательно отправить им эти открытки. Я специально пришла пораньше, чтобы успеть их получить». На Аляску отправила открытку жительница столицы Вера. Об акции ей написали родственники из Новосибирска и попросили отправить открытку их сестре за границу: «Моя сестра давно живет в Анкоридже, уверена, ей будет очень радостно получить такую весточку из родного города».
В век электронных писем, социальных сетей, мессенджеров, вдвойне приятно получить "живую", собственноручно подписанную, проделавшую большой путь к адресату открытку. Они всегда заряжены теплом души!
Что приятно, в акции участвовали дети, приводили с собой родителей. По словам руководителя портала One click Yakutsk Маргариты Поповой подобные акции станут доброй традицией. Следующая массовая отправка "живых открыток" ожидается уже к Международному Дню пожилых и Фестивалю "Зима начинается с Якутии".
Серию открыток "Из Якутска, с любовью!" можно приобрести в сувенирных магазинах Якутска.