Акция к Международному дню пожилых от One click Yakutsk и Почты России

К Международному дню пожилых людей, который отмечается ежегодно 1 октября, по инициативе Городского портала One click Yakutsk были созданы специальные поздравительные открытки. Почта России бесплатно доставит их и дополнительно подарит адресатам подписку на печатные издания. 

 

«Очень приятно, что у нас есть возможность не только поздравить людей в возрасте, но и сделать им небольшой подарок как дань уважения их опыту и вкладу в развитие нашего общества, – прокомментировала акцию директор Якутского филиала Почты России Алевтина Игнатьева. – На протяжении первого полугодия следующего года адресаты акции будут получать на дом газету, посвященную здоровью».

Почта России традиционно относится с большим вниманием к нуждам пожилых людей. Национальный почтовый оператор одним из первых в России перешел на принципы индивидуальной работы с гражданами старшего возраста. Значительная часть клиентских предложений Почты России ориентирована на пожилых людей. Большое внимание федеральный почтовый оператор уделяет доступности услуг почтовой связи для пенсионеров. В первую очередь это касается тех граждан, которые проживают в сельской местности, в небольших и удаленных населенных пунктах. Почтальоны оказывают одиноким пожилым людям и социальную помощь: оформляют подписку на газеты и журналы, доставляют им продукты питания и предметы первой необходимости. Также почтовый оператор доставляет пенсии более чем половине российских пенсионеров. В этом году во всех регионах заработает технология электронного документооборота при выплате и доставке пенсий, благодаря чему пенсионеры имеют возможность получать исчерпывающую информацию о выплатах с полной расшифровкой всех сумм.

Напомним, это уже вторая совместная акция One click Yakutsk и Почты России. В День рождения Якутска, 11 сентября, горожане совершенно бесплатно отправили более пятиста открыток по всему миру. По словам руководителя портала One click Yakutsk Маргариты Поповой подобные акции направлены на популяризацию живых писем. Сейчас это особенно актуально, потому что в эпоху электронных гаджетов люди начинают забывать, как приятно и трогательно получать письма и открытки, написанные от руки.