Дед Мороз принял участие в спецгашении открытки «Зима начинается с Якутии»

Дед Мороз принял участие в спецгашении открытки «Зима начинается с Якутии»
Почта России и портал One Click Yakutsk выпустили к фестивалю «Зима начинается с Якутии» коллекционную открытку, которую в дни фестиваля можно будет отправить в любой уголок России абсолютно бесплатно. Сегодня в Якутске в центральном отделении Якутского филиала Почты России состоялось торжественное гашение открыток специальным штемпелем, также посвященным фестивалю. Почетный гость Дед Мороз из Великого Устюга, приехавший в Якутск за символом холода, первым оставил на открытках свою подпись и поставил оттиск штемпеля на открытке.
В церемонии гашения открыток также приняли участие Хранитель символа холода Чысхаан, сказочная героиня Красавица Зима, заместитель главы города Якутска Георгий Михайлов, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, директор Якутского филиала Почты России Алевтина Игнатьева. Во время церемонии Георгий Николаевич торжественно вручил Деду Морозу письма от учащихся школы-интерната г.Якутска №28.
На открытке на фоне почтового ящика изображена сказочная героиня Красавица Зима. Уникальные открытки, посвященные фестивалю «Зима начинается с Якутии», относятся к коллекционной серии, которые Почта России выпускает ограниченным тиражом к заметным событиям в культурной жизни страны. Открытки данной серии традиционно пользуются большой популярностью у посткроссеров и коллекционеров во многих странах.
Жители и гости зимней столицы могут подписать и отправить открытку со стойки Почты России, установленной в торгово-развлекательном центре «Туймаада» с 14 до 19 часов, 2 и 3 декабря. Открытки также доступны к отправке из филателистического салона, расположенного в отделении почтовой связи №27 по ул.Кирова, 21Б.
Напомним, что это вторая открытка из коллекционной серии Почты России, выпущенная в Якутии. Первая открытка была посвящена VI Международным спортивным играм «Дети Азии».